Accessibility links

18 августа на Олимпиаде в Бразилии были разыграны 23 комплекта наград


Усейн Болт и Андре де Грасс после финального забега на 200 метров

Усейн Болт и Андре де Грасс после финального забега на 200 метров

18 августа, в 13-й день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, российская сборная выиграла одну серебряную и две бронзовых медали. «Серебро» завоевал тхэквондист Алексей Денисенко в весовой категории до 68 килограммов. В финальном поединке он уступил Ахмаду Абугаушу из Иордании со счетом 6:10.

Бронзовую медаль в весовой категории до 56 килограммов получил боксер Владимир Никитин, который и-за травмы не смог продолжить соревнования в полуфинале. Бронзовую награду завоевала россиянка Екатерина Букина, выступающая в женской борьбе в весовой категории до 75 кг. Золотую медаль в этой весовой категории получила Эрика Уибе из Канады, победившая представительницу Казахстана Гюзель Манюрову со счетом 6:0.

Легкоатлет из Ямайки Усейн Болт выиграл «золото» в беге на 200 м. Это уже восьмая золотая олимпийская медаль Болта и второе «золото» на Играх в Рио-де-Жанейро. Других медалей у Болта нет - он выигрывал все забеги, в которых участвовал. Вторым на дистанции 200 м стал канадец Андре де Грасс, третьим - француз Кристоф Леметр.

Японские бадминтонистки Мисаки Мацутомо и Аяка Такахаси завоевали золотые медали в парном разряде. Впервые за последние 20 лет «золото» в данном виде олимпийской программы не досталось представительницам Китая.

Юрий Чебан принес вторую золотую медаль Украине, выиграв финальную гонку на 200 метров в гребле на каноэ.

В первую тройку неофициального общекомандного зачета Олимпийских игр входят сборные США, Великобритании и Китая.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG