Accessibility links

Виктора Януковича могут допросить по делу о гибели участников Майдана осенью


Экс-президент Украины Виктор Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович осенью должен дать показания на процессе по делу о гибели демонстрантов на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. Об этом сообщил в интервью украинской службе Радио Свобода адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По словам адвоката, Янукович не только готов, он требовал, чтобы его заслушали по этому делу, поскольку оно касается его лично. Согласно материалам, которые предоставила генпрокуратура в суд, Янукович де-факто является соучастником преступлений, совершенных бойцами спецподразделения «Беркут» и, исходя из права на защиту, должен был быть допрошенным, отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины повторно направило в Россию пакет документов для проведения допроса Януковича. Сам бывший президент заявил, что будет добиваться очной ставки с нынешним президентом Украины Петром Порошенко, вызванным в прокуратуру в качестве свидетеля по этому делу. В Генпрокуратуре Украины допустили возможность очной ставки при условии, что Янукович прибудет в Киев.

Экс-президент Украины, который скрывается в России, вину отрицает и отказывается приезжать в Киев, утверждая, что опасается за свою жизнь.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG