Accessibility links

ФСБ вслед за ФСО запросила право изымать земельные участки в России


Глава ФСБ России Александр Бортников

Глава ФСБ России Александр Бортников

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) попросила право изымать земельные участки и размещенные на них объекты недвижимости «для государственных нужд» и «выполнения задач», возложенных на ведомство.

Текст предлагаемого ФСБ закона опубликован на портале проектов нормативных актов. В пояснительной записке к нему подчеркивается, что такие меры могут понадобиться для обеспечения безопасности в зонах с «особыми условиями использования территорий» и вблизи государственных границ.

ФСБ может получить права изымать земельные полосы и участки вдоль госграниц РФ для обустройства и содержания сооружений, заграждений, пограничных знаков и просек, а также пунктов пропуска через границу.

«По состоянию на 2016 год на сухопутном участке Государственной границы РФ не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, не оформлена Госграница с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией», - отмечается в документе.

Ранее такие же полномочия запросила Федеральная служба охраны (ФСО).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG