Accessibility links

Приговор по делу российского военного Валерия Пермякова будет оглашен 23 августа


Суд огласит приговор по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова 23 августа. На судебном заседании сегодня, 19 августа, обвиняемый отказался от права на последнее слово, информирует «Интерфакс».

На заседании, проходившем на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, адвокат подсудимого Эдуард Агаджанян заявил, что на скамье подсудимых «20-летний человек, эмоциональный, испытывающий определенные психические проблемы».

Адвокат напомнил, что подсудимый признал себя виновным в убийстве, и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние. Учитывая это, адвокат в своем выступлении обошел вопрос о виновности. Адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования Пермякова и оправдать по части обвинения в попытке незаконного пересечения границы. По другим обвинениям он просил назначить адекватное наказание.

Прокурор Геворк Геворкян с оценками адвоката не согласился. Обвинение ранее потребовало для Пермякова пожизненного заключения. Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

XS
SM
MD
LG