Accessibility links

СМИ: Советник Дональда Трампа лоббировал интересы экс-президента Украины на Западе


Пол Манафорт со своей помощницей Келлиян Конвей

Пол Манафорт со своей помощницей Келлиян Конвей

Американское информагентство Associated Press сообщило, что получило доступ к электронным письмам, показывающим, что компания, которой управляет глава избирательной кампании Дональда Трампа - Пол Манафорт - лоббировала интересы президента Украины Виктора Януковича, что не соответствует американским правовым требованиям.

Электронные письма показывают, что лоббистская фирма, которой управляют Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс, стремились сделать рекламу и изменить американское общественное мнение в пользу Януковича, который был смещен в результате народного восстания в 2014 году.

Последние разоблачения о связях Манафорта произошли в тот момент, когда кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп столкнулся с растущей критикой в отношении его дружественных взглядов на Россию.

Манафорт и Гейтс руководят избирательной кампанией Трампа с апреля и сохранили свои должности, несмотря на кадровые перетряски в руководстве кампанией на этой неделе. Манафорт сообщил ранее, что не оказывал «прямую поддержку и лоббирование» правительствам Украины или России. Но AP утверждает, что его фирма проводила такое лоббирование и должна была зарегистрироваться и раскрыть свою роль в качестве иностранного агента.

18 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало выдержки из регистров бухгалтерского учета партии Януковича, документирующего более 12 миллионов долларов в черных платежах, предназначенных для Манафорта. Документы не подтверждают, что Манафорт действительно получил деньги, его адвокаты отрицали, что он участвовал в каких-либо незаконных действиях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG