Accessibility links

Грузия улучшила показатель в мировом Глобальном инновационном индексе


Грузия продвинулась в Глобальном инновационном индексе на девять пунктов и заняла 64-е место. Глава Агентства инноваций и технологий Минэкономики Грузии Ираклий Кашибадзе заявил, что это очень хороший результат, так как страна вошла в список стран, в которых осуществляется быстрое развитие инноваций.

«Это показатели за 2015 год, и я уверен, что показатели за нынешний год, которые будут суммированы в будущем году, принесут Грузии более значительные улучшения в глобальном инновационном индексе», - отметил Кашибадзе, передает «Новости-Грузия».

По его словам, за последние два года осуществляется много проектов, которые подразумевают развитие инновационной инфраструктуры, на университетских базах были открыты лаборатории, первый технологический парк, начата программа «Старт-ап Грузия» и многое другое.

Доклад «Глобальный инновационный индекс» содержит рейтинг эффективности инновационной деятельности в 128 стране мира, основанный на 82 показателях. Доклад публикуется Корнельским университетом, школой бизнеса INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности при ООН с 2007 года.

XS
SM
MD
LG