Accessibility links

Владимир Путин обвинил Украину в нежелании соблюдать минские соглашения


Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности в аннексированном Россией Крыму

Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности в аннексированном Россией Крыму

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании с членами Совета безопасности в аннексированном Россией Крыму, обвинил Украину «в нежелании или неспособности» соблюдать минские соглашения об урегулировании в Донбассе. Именно этим он объяснил якобы предпринятые Украиной «провокационные действия» в Крыму.

При этом Путин выразил надежду, что это не «окончательный выбор» украинской стороны, и что «здравый смысл возобладает». Российский президент также заявил, что Москва не собирается сворчивать дипломатические отношения с Киевом и готова «создавать возможности для их развития».

Отношения между Россией и Украиной обострились после того, как 10 августа ФСБ заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой. Киев отверг все обвинения, назвав их провокацией российских спецслужб. Президент Украины Петр Порошенко поручил армии усилить боеготовность на границе с аннексированным полуостровом.

При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина, обвиняющая Россию в оккупации и аннексии Крыма и в военной помощи сепаратистам в Донбассе, не намерена разрывать дипломатические отношения с Москвой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG