Accessibility links

В Петербурге задержали 4 активистов во время митинга в память о путче ГКЧП


Народный сход в память о путче ГКЧП

Народный сход в память о путче ГКЧП

В Санкт-Петербурге на митинг, посвященный 25-летию победы над ГКЧП, пришли около ста человек. Первые активисты явились к Мариинскому дворцу за несколько часов до начала акции. Их опередили члены Национально-освободительного движения (НОД), которые пытались помешать акции. Они становились в пикеты рядом с участниками одиночных пикетов, чтобы создать повод для их задержания. По словам организаторов митинга, источники в полиции предупредили их, что людей с плакатами будут задерживать.

​В день мероприятия петербургское демократическое движение «Солидарность» распространило обращение, в котором говорится, что люди пришли к Мариинскому дворцу «не только в память о прошлом, но и в знак того, что не намерены отказываться от своего права выбора будущего».

Во время акции было задержано 4 человека: активистку «Солидарности» Яну Турбову, художника Александра Кирьянова и гражданского активиста Игоря Андреева, – с плакатами, напоминающими о событиях августа 1991 года. Еще один активист был задержан за то, что развернул российский триколор.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG