Accessibility links

В Армении дан старт строительству Амулсарского месторождения золота


Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня, 20 августа, дал старт церемонии, знаменующей начало строительства Амулсарского месторождения в Вайоцдзорской области, сообщает пресс-служба правительства республики. Это одна из крупнейших международных инвестиционных программ в Армении. Капитальные расходы на строительство, которое продлится с 2016-го по 2018 годы, составят 370 миллионов долларов, сообщает АРКА.

«Мы придаем большое значение реализации этой крупнейшей инвестиционной программы, которая поспособствует развитию горнорудной сферы и экономическому росту. С первого же дня мы оказывали полноценную поддержку программе Амулсара, а также уверены, что она будет с успехом претворена в жизнь, и строительство месторождения будет завершено в течение предстоящих двух лет. Мы прошли долгий путь, у нас были объективные и субъективные сложности, однако важно то, что строительство стартовало, чему я, как глава правительства, рад», - отметил в своем выступлении армянский премьер.

Абрамян поприветствовал также участие в программе таких авторитетных финансовых институтов, как МФК и ЕБРР, а также выразил убеждение в том, что этот проект создаст новые возможности для развития экономики Армении. На мероприятии присутствовали члены правительства, аккредитованные в Армении послы, представители международных структур и другие официальные лица.

XS
SM
MD
LG