Accessibility links

В Германии лидер ультраправых поддерживает право на самооборону


Фрауке Петри

Фрауке Петри

Лидер популистской партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри высказалась в пользу легализации ношения оружия и устройств для самообороны. По ее словам, многие люди в Германии все чаще чувствуют себя небезопасно. «Каждый законопослушный гражданин должен быть в состоянии защитить себя, свою семью и своих друзей», - сказала Фрауке Петри в интервью Funke Media Group, опубликованном сегодня, 20 августа.

«Мы все знаем, сколько занимает времени пока полиция сможет добраться до места происшествия, особенно в малонаселенных местах», - сказала она. Петри вызвала бурю негодования в начале этого года, когда призвала немецкую полицию использовать оружие против нелегальных мигрантов.

Она отвергла призывы ужесточить законы о ношении оружия, заявив, что это может повлиять на добропорядочных граждан, а не на тех, кто приобретает оружие в так называемой «темной сети». Вместо этого она раскритиковала «разорительные сокращения» на расходы наполицию и заявила, что государство утратило свою монополию на применение силы.

Антииммигрантская партия завоевала растущую поддержку населения Германии из-за кризиса с мигрантами в Европе, в результате которого более 1 миллиона беженцев прибыли в Европу в течение прошлого года. Сейчас партия «Альтернатива для Германии» получила места в восьми из шестнадцати земельных парламентов в Германии.

После двух нападений исламистов и стрельбы, устроенной психически неустойчивым подростком в прошлом месяце, немцы оказались на грани нервного срыва, пишет Reuters, и партия «Альтернатива для Германии», как ожидается, может показать хороший результат при голосовании в Берлине и земле Мекленбург-Передняя Померания.

В Германии существуют одни из самых строгих правил контроля за огнестрельным оружием в Европе. Владельцы должны получить лицензию на оружие, при этом заявители должны в целом быть не моложе 18 лет, и должны доказать, что они у них есть причина иметь оружие.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG