Accessibility links

Премьер советует «Нацдвижению» прекратить спекуляции и взглянуть на собственный избирательный список


Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили советует «Национальному движению» прекратить спекуляции и взглянуть на собственный избирательный список. Об этом премьер заявил журналистам на вопрос, поставленный в связи с судимостью кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» в Гори Иосеба Макрахидзе.

По оценке главы правительства и председателя партии «Грузинская мечта», «Национальное движение» вместо признания собственных преступных деяний перед грузинским народом, пытается изобличать людей, припоминая им их судимость, тогда как многие прежде осужденные граждане давали признательные показания, оказавшись под огромным давлением, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Более 300 тысяч человек были осуждены и, разумеется, многим из них пришлось давать признательные показания под огромным давлением... Вместо того чтобы выйти и попросить прощения у населения страны, они так нагло обвиняют людей. Я, к примеру, думаю, что такими людьми как Иосеб Макрахидзе все горийцы могут гордиться, он знает абсолютно обо всех проблемах Горийского района, и я убежден, что он победит с большим преимуществом. Он очень активный человек и горит желанием уладить все проблемы в Гори», - заявил премьер.

Георгий Квирикашвили советует «Нацдвижению» взглянуть на собственный избирательный список. «Мне, например, на их месте было бы стыдно видеть в собственном списке фамилии, которые у них есть. К сожалению, населению Грузии еще раз будут предложены бюллетени, в которых будет очень много позорно известных фамилий. Я не хотел отвечать в этом контексте, однако, к сожалению, они вынуждают нас переходить в этот контекст», - отметил Георгий Квирикашвили.

XS
SM
MD
LG