Accessibility links

МОК перепроверит пробы российской сборной с сочинской олимпиады


Международный олимпийский комитет перепроверит все допинг-пробы российской сборной, взятые на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, заявил сегодня, 20 августа, глава комитета Томас Бах.

По его словам, по каждому из спортсменов будет приниматься отдельное решение. Комитет обсудит вопросы дисквалификации российских спортсменов, отстранения от следующей Олимпиады, и возможное перераспределение медалей. Бах отметил, что, если все случаи, описанные в расследовании Всемирного антидопингового агентства, подтвердятся, то комитет наложит санкции на официальных лиц из Министерства спорта России.

В июле Всемирное антидопинговое агентство представило доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов. При этом к махинациям с анализами спортсменов была причастна ФСБ. Позднее Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять всю российскую сборную от Игр и оставил последнее слово за международными федерациями по отдельным видам спорта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG