Accessibility links

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал не признавать российской аннексии Крыма


Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе встречи с Петром Порошенко в марте

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе встречи с Петром Порошенко в марте

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Турция не признает российской аннексии Крыма. Он также отметил, что Анкара будет и дальше поддерживать крымских татар на полуострове, говорится на сайте президента Украины.

В свою очередь Порошенко подтвердил поддержку президента Эрдогана и турецкого правительства в контексте попытки государственного переворота, произошедшей 16 июля. Ранее во время июльского саммита НАТО в Варшаве оба президента договорились сотрудничать в сфере региональной безопасности.

Отношения России и Турции впервые после ноябрьского инцидента с Су-24 в Сирии начали улучшаться. В августе Эрдоган прибыл в Петербург на встречу с президентом России Владимиром Путиным, после чего в Турции заявили о планах сотрудничать с Россией в сфере обороны.

В то же время отношения между Россией и Украиной обострились после того, как 10 августа ФСБ заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой. Киев назвал обвинения российских спецслужб необоснованными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG