Accessibility links

В Турции, по меньшей мере, 50 человек убиты при взрыве во время свадьбы


Город Газиантеп, где произошел взрыв, находится примерно в 64 километрах от сирийской границы

Город Газиантеп, где произошел взрыв, находится примерно в 64 километрах от сирийской границы

В Турции, по меньшей мере, 50 человек были убиты при взрыве бомбы во время свадьбы в юго-восточной части страны. Местный губернатор сообщил, что теракт произошел в городе Газиантеп накануне поздно вечером, 20 августа. Ранено 94 человека.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что, вероятно, за терактом стоит экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещенная в России). Он добавил, что цель таких нападений - «распространение подстрекательства по этническому и религиозному признаку».

Заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек заявил, что «варварская» атака была проведена террористом-смертником. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Газиантеп находится примерно в 64 километрах от сирийской границы. За прошедший год на юго-востоке Турции, населенном в основном курдами, произошло нескольких взрывов, организованных либо курдскими боевиками, либо группировкой «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG