Accessibility links

Грузинское правительство выразило соболезнование Турции в связи с терактом в Газиантепе


Грузинский президент и премьер-министр выразили соболезнование Турции в связи с терактом, произошедшим в городе Газиантепе, в результате которого погибло 50 человек и пострадало около 100. Взрыв в городе на юге Турции произошел во время празднования свадьбы.

Смертник взорвал себя в толпе народа во дворе здания, где проходило торжество. По данным депутата турецкого парламента Махмута Тогрула, свадьба была курдской. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что за взрывом может стоять международная террористическая организация «Исламское государство».

«Я выражаю скорбь из-за теракта, случившегося в городе Газиантеп, который унес жизни нескольких десятков человек», - написал на своей странице в Facebook грузинский президент Георгий Маргвелашвили. «Грузия жестко осуждает терроризм. Грузинский народ соболезнует и стоит рядом с дружественным турецким народом. Соболезную семьям и родным погибших», - говорится в комментарии президента.

«Выражаю большую скорбь из-за теракта, произошедшего в Турции. Жертвами этой невообразимой жестокости стали несколько десятков человеческих жизней. От имени правительства Грузии и грузинского народа соболезную семьям погибших, правительству Турции и турецкому народу», - говорится в сообщении грузинского премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Глава правительства в своем сообщении также отметил, что Грузия осуждает терроризм – «зло века, которое угрожает миролюбивым народам во всем мире», сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG