Accessibility links

В центре Праги инсценировали вторжение радикальных исламистов


Мартин Конвичка

Мартин Конвичка

В центре столицы Чехии - Праги - сторонники радикального движения «Инициатива против исламизации» сегодня, 21 августа, инсценировали вторжение джихадистов, сообщает Радио Прага.

Лидер Инициативы Мартин Конвичка прибыл на одну из центральных площадей верхом на верблюде в сопровождении своих сторонников. Они были одеты в костюмы, напоминающие одежду членов экстремистской группировки «Исламское государство», запрещенной во многих странах, включая Россию. Участники акции выкрикивали исламистские лозунги и стреляли пистонами в воздух. Акция вызвала панику среди гулявших по площади людей. Мероприятие прервали сотрудники полиции. Власти не исключают, что организаторы будут привлечены к ответственности.

Конвичку неоднократно обвиняли в разжигании религиозной ненависти на публичных выступлениях. В отношении лидера Инициативы против исламизации ведется следствие, ему грозит тюремный срок до 3 лет.

Страны Центральной Европы выступают против обязательных квот на прием беженцев, принятых Евросоюзом в 2015 году. Большинство мигрантов прибывают из стран Ближнего Востока и исповедуют ислам. После летних атак в европейских странах, часть из которых совершили беженцы, президент Чехии Милош Земан отказался предоставлять убежище по квотам Евросоюза, опасаясь, как он выразился, «варварских нападений».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG