Accessibility links

Евросоюз напомнил условия отмены виз для граждан Турции


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

«Европейский союз отменит визы для граждан Турции с октября этого года, если Анкара выполнит необходимые условия», - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер отметил, что Турции необходимо перестать использовать антитеррористическое законодательство против оппозиционеров. По его словам, это требование относится не только к турецкому правительству, но и к населению страны. При невыполнении Анкарой требований Евросоюза президенту Реджепу Эрдогану придется объяснить своим гражданам, «почему турецкий народ не может свободно ездить в Европу», подчеркнул Юнкер.

В конце июля МИД Турции пригрозил срывом соглашения по беженцам, в случае если Евросоюз не отменит визы до октября. После попытки свержения власти Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что рассматривает введение смертной казни для мятежников. Власти Евросоюза исключили введение безвизового режима для Турции, если Анкара не изменит политики в отношении мятежников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG