Accessibility links

Иран сообщил о прекращении использования Россией военной базы Хамадан


Российские бомбардировщики на военной базе в Сирии, 16 февраля 2016

Российские бомбардировщики на военной базе в Сирии, 16 февраля 2016

Россия прекратила использование военной базы Хамадан в Иране, сообщает агентство Tasnim со ссылкой на представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми. Он заявил, что у Москвы нет базы в Иране. Российская военная операция на данный момент завершена, добавил он.

Ранее сегодня, 22 августа, министр обороны Ирана Хоссейн Дегхан подверг Россию критике за обнародование информации об использовании российскими ВКС иранской авиабазы для авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Дегхан назвал это попыткой Москвы «покрасоваться» и показать, что «Россия является сверхдержавой», сообщило иранское государственное телевидение.

На минувшей неделе спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что ни одна иранская военная база не была передана в распоряжение России, а Тегеран и Москва только сотрудничают в вопросе решения «региональных проблем», в частности, связанных с Сирией.

При этом в Минобороны РФ несколько раз сообщали, что российские дальние бомбардировщики Ту-22М и многоцелевые истребители-бомбардировщики Су-34 наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, взлетая с базы Хамадан в Иране.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG