Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Очевидно, что удалось избежать большой угрозы


Премьер-министр Грузии воздерживается от комментариев хода следствия по делу о пресечении попытки теракта на газопроводе. «Можно сказать одно - очевидно, что удалось избежать очень большой угрозы,Службе государственной безопасности полагается благодарность», - заявил Гергий Квирикашвили журналистам.

«Служба государственной безопасности сработала очень эффективно. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этой операции, так как мы избежали большой трагедии. Очень важно проводить такие своевременные и эффективные мероприятия», - приводит слова премьера «Новости-Грузия».

СГБ сообщила о том, что 20 августа сотрудники департамента контрразведки арестовали семерых граждан Грузии. Пятеро из них, по данным следствия, собирались взорвать газопровод, по которому природный газ поступает из России в Армению. Еще двое обвиняются в укрывательстве преступления.

В СГБ утверждают, что группа задержанных планировала взорвать открытый участок газопровода, проходящий по реке Арагви близ села Сагурамо в 50 км от Тбилиси.

XS
SM
MD
LG