Accessibility links

Украина объявила в розыск министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников


Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко

Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны РФ Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, которых подозревают в тяжких преступлениях против основ национальной безопасности страны, общественной безопасности, мира и международного правопорядка. Об этом сообщает канал «112.ua» со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко.

Он заявил, что действия чиновников привели к гибели не менее 2263 и ранению не менее 8394 украинских военных и уничтожению техники и имущества на сумму 1,3 триллиона гривен. Луценко также проинформировал журналистов о том, что ведомство работает над сообщениями о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Генпрокурор добавил, что на настоящий момент к уголовной ответственности привлечены 39 российских граждан, которых Киев считает виновными в развязывании войны против Украины, передает «112.ua».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG