Accessibility links

В Дагестане начался заключительный этап переселения граждан из ветхого жилья


В Дагестане начался заключительный этап переселения граждан из ветхого жилья. Об этом сегодня, 22 августа, сообщил представитель Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан. По информации источника, Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Республики Дагестан на предоставление средств для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в заключительном пятом этапе программы на 2016-2017 годы в размере 836 миллионов 600 тысяч рублей.

В порядке софинансирования регион также направит на эти цели из бюджета еще 871 миллион 800 тысяч рублей. За счет данных средств планируется переселить более трех тысяч граждан из 200 многоквартирных домов. Программа будет реализована в пяти муниципальных образованиях республики: в городах Махачкале, Дербенте, Южно-Сухокумске, Дагестанские Огни и в Тарумовском районе, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Всего с 2008 по 2016 год Республике Дагестан для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 6 миллиардов 610 миллионов рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2 миллиарда 430 миллионов рублей. За счет этих средств был проведен капитальный ремонт 1 090 многоквартирных домов и улучшены условия проживания 140 тысяч 654 человек, а также переселены из аварийного жилья 10 тысяч 998 граждан.

XS
SM
MD
LG