Accessibility links

В правящей коалиции не исключили причастности Саакашвили к подготовке теракта на газопроводе


Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе считает, что теракт на магистральном газопроводе Россия-Армения перед намеченными на октябрь парламентскими выборами в был бы выгоден экс-президенту страны, губернатору Одесской области Украины Михаилу Саакашвили и его партии «Единое нацдвижение».

«Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план», - заявила Кобахидзе в эфире телекомпании GDS, информирует «Интерфакс».

Между тем бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели считает неуместными намеки Службы госбезопасности Грузии на то, что готовившийся в Грузии теракт как-то связан с Украиной. «Намеки СГБ означают, что теракт устраивала нам Украина. Может быть, нужно было задуматься, прежде чем заявлять такое», - написала в соцсети Хидашели.

Накануне поздно вечером Тбилисский городской суд определил в качестве меры пресечения семерым задержанным в подготовке теракта на газопроводе предварительное заключение.

XS
SM
MD
LG