Accessibility links

Спикер парламента Ирана: Россия по-прежнему использует базу Хамадан


Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что российская авиация продолжает использовать иранскую военную базу для нанесения ударов по целям на территории Сирии. Накануне представитель Министерства иностранных дел Ирана говорил, что Россия «завершила» использование иранской базы.

Лариджани выступил сегодня, 23 августа, на сессии парламента Ирана. База по-прежнему используется, сказал он, добавив, что Тегеран и Москва «едины в своей борьбе против терроризма».

Иранские СМИ цитируют слова Лариджани о том, что Иран «не передавал России базу Хамадан», а самолеты приземляются и взлетают в связи с необходимостью дозаправки.

Иран и Россия поддерживают президента Сирии Башара Асада, которому они помогли остаться у руля власти. Госдепартамент США накануне заявил, что не имеет однозначной информации о том, прекращено ли использование Россией базы на территории Ирана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG