Accessibility links

Суд разрешил открыть банковский сейф погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета


Церемония прощания с Павлом Шереметом в Киеве

Церемония прощания с Павлом Шереметом в Киеве

Печерский районный суд Киева во вторник разрешил следователям по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета открыть его банковский сейф в отделении «Сбербанка России» и сделать копии находящихся там документов.

В судебном постановлении такое решение обосновывается существованием «реальной угрозы изменения или уничтожения хранящейся в сейфе информации». По мнению следствия, эти документы могут быть важными для раскрытия преступления и установления его мотивов.

Накануне первый замглавы полиции Украины Вадим Троян сообщил, что есть предположения относительно того, кто мог организовать вноябре прошлого года слежку за Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой, владеющей изданием «Украинская правда». Однако в интересах следствия эта информация не разглашается. Троян также опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что за парой могли следить сотрудники правоохранительных органов.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия «есть существенный прогресс по делу Шеремета, однако эта информация не является публичной».

Журналист белорусского происхождения с российским гражданством Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля в результате подрыва автомобиля. Следствие рассматривает несколько основных версий убийства - профессиональные отношения, личная неприязнь, «российский след» с целью дестабилизации ситуации в стране, а также покушение на жизнь Алены Притулы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG