Accessibility links

CAS не допустил российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро


Тренировка российских паралимпийцев

Тренировка российских паралимпийцев

Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарском городе Лозанна оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета - отстранить российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии 7 августа. Как сообщил тогда глава МПК Филипп Крейвен, такое решение принято из-за применения допинга в российском спорте, о чем заявляли во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Крейвен отметил, что МПК располагает доказательствами подмен проб российских спортсменов во время зимней Паралимпиады в Сочи.

Паралимпийский комитет России обжаловал решение в спортивном арбитражном суде в Лозанне. В июле WADA опубликовало доклад о махинациях в российских антидопинговых лабораториях, к которым, как утверждают в агентстве, причастны власти.

Паралимпийские игры в Бразилии пройдут с 7 по 18 сентября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG