Accessibility links

От Google требуют вернуть удаленные ссылки на материалы информационно-аналитического центра «Сова»


Офис Google в Москве

Офис Google в Москве

Общественная организация «Роскомсвобода» подала иск к корпорации Google с требованием восстановить в результатах поисковой системы ссылки на материалы информационно-аналитического центра «Сова», удаленные по закону о так называемом праве на забвение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой адвоката Саркиса Дарбиняна.

В марте центр «Сова» получил от Google уведомление об удалении «элементов поисковой выдачи», связанных с опубликованными на сайте организации новостями об избиении скинхедами гражданина Анголы в 2006 году. Руководство центра заявило, что оспорит это решение, так как речь идет о преступлении на почве расизма.

С 1 января 2016 года в России вступил в силу закон о «праве на забвение», позволяющий гражданам требовать от операторов поисковых систем удалять ссылки на не устраивающую их информацию. Это, в частности, распространяется на сведения о преступлениях в случае погашенной судимости.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG