Accessibility links

Вода в городском озере Цхинвали оказалась непригодной для купания


Мэрия Цхинвали установила у городского озера таблички, призывающие воздержаться от купания. Такие предупреждающие знаки установлены по предписанию Югосетпотребнадзора, сказали агентству «Sputnik-Южная Осетия» в пресс-службе администрации столицы самопровозглашенной республики.

«Предписание о необходимости установления вокруг территории городского озера табличек, предупреждающих купальщиков о том, что вода не пригодна для купания, Югосетпотребнадзор присылал и ранее. Мэрия установила эти таблички, чтобы купальщики не рисковали», - сказал представитель мэрии.

По словам главы Югосетпотребнадзора Марины Кочиевой, весь купальный сезон в этом году санитарно-гигиеническое состояние воды в городском водохранилище не соответствовало нормам. Она подчеркнула, что предлагались разные методы очистки воды, но на практике они малоэффективны, так как вода в озеро постоянно поступает из реки.

Несмотря на предупреждения, цхинвальские жители все же не упускают возможности освежиться в озерной воде. Ради таких смельчаков, которые пренебрегают предупреждениями городских властей и Югосетпотребнадзора, на озере каждый день дежурят спасатели.

XS
SM
MD
LG