Accessibility links

Турецкая армия начала военную операцию на севере Сирии


Турецкий танк пересекает границу с Сирией

Турецкий танк пересекает границу с Сирией

Турция начала военную операцию на севере Сирии с целью взять контроль над приграничным сирийским городом Джераблус в провинции Алеппо, передает ВВС. Сейчас город занят экстремистской группировкой «Исламское государство».

Как сообщает Reuters, в операции участвует турецкий спецназ, границу Турции и Сирии также пересекли несколько танков. Операция спецназа идет при поддержке самолетов коалиции, возглавляемой США, пишет Wall Street Journal. Ранее турецкие самолеты совместно с авиацией коалиции нанесли авиаудары по городу Джераблус. Сообщается, что решение о проведении наземной спецоперации, было принято после того, как приграничные районы Турции подверглись обстрелу с сирийской стороны.

Власти Турции заявили, что операция направлена на поддержку территориальной целостности Сирии и предотвращение нового потока мигрантов из охваченной войной страны. Правительство Сирии пока не прокомментировало ситуацию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG