Accessibility links

МИД Сирии осудил турецкую военную операцию на севере страны


Турецкие танки пересекают границу Сирии

Министерство иностранных дел Сирии осудило турецкую военную операцию Турции на севере страны, сообщает Reuters. В заявлении ведомства говорится, что операции на территории Сирии должны проводиться только с согласия официальных властей страны. В сирийском МИДе назвали операцию «вторжением» и отметили, что в результате нее запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» на севере Сирии будет заменена на «другие террористические группировки».

Сегодня, 24 августа, армия Турции начала военную операцию в городе Джераблус в Сирии, расположенном рядом с турецкой границей. Власти Турции заявили, что операция против исламистов, удерживающих город, направлена на поддержку территориальной целостности Сирии и предотвращение нового потока мигрантов из охваченной войной страны. Решение о наземной операции было принято после того, как приграничные районы Турции были обстреляны со стороны Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG