Accessibility links

Пересечение российско-грузинской границы на «Верхнем Ларсе» сегодня занимает сутки


Для того чтобы пересечь российско-грузинскую границу на КПП «Верхний Ларс» необходимо потратить около суток. На въезде в Россию ежедневно скапливается около 300 легковых и грузовых машин. При этом на данном участке Военно-Грузинской дороги нет необходимой придорожной инфраструктуры: отсутствуют туалеты, нет магазинов, где можно приобрести продукты питания и воду. Ситуацию усугубляет жара.

Водители жалуются на то, что «определенные ведомства занимаются поборами, за каждую печать приходится платить». Пассажиры также недовольны условиями. По их словам, на нейтральной территории приходится простаивать по три часа, а машины стоят от самого тоннеля, передает новостной портал «15-й регион».

Замначальника смены таможенного поста «Верхний Ларс» Чермен Тедтоев заявил, что пункт пропуска работает в штатном режиме, а очереди спровоцированы сезонным фактором. «Летний сезон идет к концу, из России убывает меньше автотранспорта, и все больше возвращаются. Пропускная способность превышена в шесть раз, с другой стороны временные ограничения пункта пропуска сопредельного государства. В связи с этим идет накопление автотранспорта с обеих сторон», - отметил Тедтоев.

XS
SM
MD
LG