Accessibility links

Минобразования: Первый раз в первый класс в этом году пойдут 620 югоосетинских детей


Около 620 детей впервые сядут за парты югоосетинских школ в 2016 году, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки самопровозглашенной республики Натали Гассиева. По ее словам, общее количество первоклассников по Южной Осетии может увеличиться, ведь некоторые семьи еще не вернулись с летнего отпуска.

В преддверии начала учебного года министр также рассказала о готовности школ, где, по словам Гассиевой, близятся к завершению ремонтные работы. «Практически каждое учебное заведение в республике в разной степени нуждается в ремонте, где-то это замена кровли, отделочные работы. Прежде чем принять учеников, мы должны быть уверены, что в каждой школе созданы комфортные условия», - сказала глава Минобразования, передает «Sputnik Южная Осетия».

Министр также рассказала о проблемах с комплектацией коллективов, районных школ, которые они испытывают из-за своей отдаленности и малочисленности. Желающих преподавать в районных образовательных учреждениях, по словам Гассиевой, недостаточно, но ситуация изменяется к лучшему: в этом году несколько молодых людей обратились в Минобразования с просьбой предоставить им возможность преподавать в районных школах.

XS
SM
MD
LG