Accessibility links

34 тысячи рублей собрано в рамках акции «Собери черкеса в школу» в Кабардино-Балкарии


Организация «Черкесский ренессанс» через соцсети объявила сбор средств для 20 семей в Кабардино-Балкарии, нуждающихся в помощи накануне начала нового учебного года. За месяц проведения акции активистам удалось собрать около 34 тысяч рублей.

Данные о сделанных пожертвованиях в рамках акции «Собери черкеса в школу» публикуются в группе организации «Черкесский ренессанс» на Facebook. Акцию активисты в первый раз провели в 2015 году, сообщил инициатор сбора средств Хачим Желигаштов. «Идея возникла в прошлом году: мы хотели помочь малоимущим семьям, которым тяжело собрать своих детей в школу. А так как целевая аудитория организации - адыги, черкесы, то поэтому и назвали ее так – «Собери черкеса в школу», - рассказал корреспонденту Желигаштов.

Активист также добавил, что сбор средств начался месяц назад и завершается сегодня, 25 августа. «Завтра мы начнем закупать школьные комплекты - всего 30 комплектов, а остаток средств будем распределять между семьями, мы так наметили изначально», - отметил Желигаштов, передает «Кавказский узел».

По его словам, большая часть средств поступили на счет анонимно.

XS
SM
MD
LG