Accessibility links

Турецкие войска обстреляли сирийских курдов, поддерживающих оппозицию


Турецкие танки движутся к Джераблусу (Сирия, 25 августа 2016 года)

Турецкие танки движутся к Джераблусу (Сирия, 25 августа 2016 года)

Турецкие войска, введенные на север Сирии 24 августа, обстреляли позиции бойцов курдской самообороны под городом Джераблус, который был взят ранее под контроль вооруженной оппозицией.

Анкара заявила, что курдские отряды не соблюдают достигнутой с США договоренности отвести свои силы на правый берег Евфрата и поэтому Турция имеет право вмешаться. При этом американский госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу подтвердил сообщение сирийских курдов о том, что они уже отвели основные силы из города Манбидж. Об этом пишет турецкая газета «Хюррийет».

Турция утверждает, что главная цель ее операции в Сирии - вытеснить всех боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» из приграничных районов. В то же время Анкара считает сирийских курдов, воюющих на стороне оппозиции, врагами, поскольку они, по мнению Турции, связаны с курдскими сепаратистами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG