Accessibility links

В пострадавших от землетрясения регионах Италии введен режим чрезвычайного положения


В Аматриче оставшие без крова жители ночуют в автомобилях

В Аматриче оставшие без крова жители ночуют в автомобилях

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения в регионах, пострадавших от землетрясения, жертвами которого стали не менее 250 человек. В спасательных работах, которые продолжаются и днем, и ночью, участвуют около 6000 человек. Землетрясение повредило 293 объекта культурно-исторического наследия, сообщил министр культуры и туризма Италии.

Накануне премьер-министр страны Маттео Ренци заявил о выделении первого пакета помощи в 50 миллионов евро и о налоговых льготах для жителей, оказавших в зоне стихийного бедствия. По словам Ренци, разрушенные населенные пункты будут восстановлены государством, сообщает итальянское агентство ANSA.

В ночь на среду, 24 августа, в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентр находился около города Аматриче (Умбрия). Погибли не менее 250 человек. 215 человек были спасены, 365 ранены, точное количество пропавших без вести или находящихся под завалами назвать невозможно. Тысячи людей остались без крова и ночуют в палаточных лагерях или в автомобилях.

В 2009 году в результате землетрясение в итальянском городе Л'Акуила погибли более 300 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG