Accessibility links

В Турции у полицейского участка произошел сильный взрыв, есть погибшие


Здания, разрушенные во время полицейской операции в Джизре

Здания, разрушенные во время полицейской операции в Джизре

Восемь человек погибли и более 70 ранены в результате взрыва у полицейского участка в городе Джизре на юго-востоке Турции, сообщает Reuters. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался сегодня утром, 26 августа, в 50 метрах от здания полиции, разрушив большую часть строения.

Нападение произошло спустя два дня после начала турецкой военной операции в городе Джераблус на севере Сирии. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкая армия намерена вытеснить из региона не только исламистов, но и курдские формирования.

Джизре населяют курды. В прошлом году в городе произошли столконовения между турецкой полицией и членами Курдской рабочей партии, которую Анкара обвиняла в организации терактов на территории страны. Курдские активисты тогда заявили, что большинство погибших - мирные жители.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG