Accessibility links

МИД Германии выступил за новые меры по контролю вооружений в Европе


Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал заключить новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе. В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung он отметил, что европейские страны могут столкнуться с новой гонкой вооружений.

По словам Штайнмайера, российская аннексия Крыма поставила базовые принципы безопасности Европы под вопрос. С тех пор появились новые формы конфронтации и возросла роль новых технологий. Министр предложил применить новые меры контроля над вооружениями к областям со спорным территориальным статусом. Глава МИД ФРГ отметил что в отношениях с Россией необходимо совмещать устрашение с одновременным поддержанием диалога.

В июле Штайнмайер заявлял, что «мир в Европе не следует принимать как нечто само собой разумеющееся». Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Легитимность прошедшего в Крыму «референдума» не признает большинство стран мира.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG