Accessibility links

В СКФО предложили контролировать школы, обучающие по зарубежным программам


Общественный совет при ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу считает необходимым контролировать религиозные школы, в которых ведется обучение по зарубежным программам, так как к ним приковано внимание вербовщиков, сообщил председатель совета Сослан Сикоев.

«На практике мы сталкиваемся с различными формами влияния на умы молодежи. В различных религиозных и других школах проходят обучение наши дети, и жизнь диктует необходимость их контроля. Мы вправе знать, чему обучают наших детей, особенно на основе программ зарубежных стран, которым отдают предпочтение, начисто отвергая российский опыт обучения и воспитания. Именно к таким местам приковано внимание вербовщиков», - сказал Сикоев на совещании по обеспечению безопасности и противодействия преступности в День знаний в субъектах СКФО.

Также Сикоев попросил представителей институтов гражданского общества, религиозных конфессий о том, чтобы факты спекуляции на национальных и религиозных чувствах при решении проблем, связанных с детьми, жестко пресекались, информирует РИА Новости.

XS
SM
MD
LG