Accessibility links

В Варшаве «Вышеградская четверка» обсудила с Германией будущее Евросоюза


Ангела Меркель (на встрече с «Вышеградской четверкой» (Варшава, 26 августа 2016 года)

Ангела Меркель (на встрече с «Вышеградской четверкой» (Варшава, 26 августа 2016 года)

Проблемы развития Европейского союза после выхода из него Великобритании обсудили сегодня, 26 августа, с Германией главы правительств Польши, Венгрии, Чехии и Словакии - «Вышеградская четверка». Участники встречи в Варшаве назвали общими приоритетами внутреннюю и внешнюю безопасность, экономическую политику и решение проблем молодежи.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что так называемый Brexit - это переломный пункт в истории Евросоюза, и призвала сфокусироваться на развитии экономики и поиске общих решений, несмотря на разногласия по ряду серьезных вопросов - прежде всего, по миграционной политике.

Премьер-министр Польши Беата Шидло назвала важнейшей задачу сохранения ЕС как «сильного сообщества», дающего народам гарантии безопасности. При этом главы правительств Венгрии и Чехии - Виктор Орбан и Богуслав Соботка призвали к скорейшему созданию единой европейской армии, хотя не все члены ЕС разделяют эту позицию.

Серия встреч лидеров различных стран Евросоюза проходит в преддверии саммита, который состоится 16 сентября в Братиславе - уже без участия Великобритании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG