Accessibility links

Турция снова наносит удары по позициям курдов на севере Сирии


Tурецкие танки на севере Сирии

Tурецкие танки на севере Сирии

Турецкие военные самолеты нанесли удары по позициям курдских отрядов на севере Сирии.

Как сообщили сирийские правозащитники, бомбардировке подверглась деревня аль-Амарна, которую на днях взяли под контроль оппозиционные Сирийские демократические силы (СДС), большую часть которых составляют курдские подразделения. В заявлении входящего в СДС Военного совета Джераблуса говорится, что в результате турецких ударов погибли мирные жители, а ситуация расценена как «опасная эскалация, угрожающая всему региону». Турецкая сторона пока не комментирует эти сообщения.

Аль-Амарна находится под городом Джераблус, из которого вооруженная оппозиция при поддержке Турции 25 августа вытеснили силы террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России).​ 24 августа Турция ввела на север Сирии войска, в том числе танки и авиацию. Как были заявлено, цели операции – очистить приграничные районы от боевиков-исламистов и не допустить укрепления там курдских «Отрядов самообороны».

Курдские военизированные отряды воюют на стороне сирийских повстанцев, которых поддерживают США. Однако Турция считает, что сирийские курды связаны с турецкими курдскими сепаратистами, и пытается – как она утверждает – помешать созданию нового Курдистана в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG