Accessibility links

В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин


Александр Щетинин

Александр Щетинин

В Киеве сегодня, 28 августа, в своей квартире найден мертвым российский журналист, основатель агентства «Новый регион» Александр Щетитин, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Издание «Киев оперативный», публикующее криминальную хронику, сообщило, что Щетинина обнаружили мертвым его друзья, которые пришли поздравить журналиста с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, рядом лежал пистолет.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, следователи рассматривают дело как самоубийство. Накануне Щетинин отправил одному из близких электронное письмо, где он сообщал о намерении совершить суицид.

Щетинин основал агентство «Новый регион« почти 20 лет назад, и проработал его главным редактором до февраля 2014 года. За критику политики Кремля журналист подвергался давлению со стороны российских властей, из-за чего покинул эту должность.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG