Accessibility links

Банк России и министерства проверят на готовность к работе в военное время


Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

В России ряд министерств проверят на способность работать в условиях военного времени в рамках объявленной 25 августа внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил страны. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

В мероприятиях примут участие Банк России, Росрезерв, министерства финансов, связи, а также промышленности и торговли. Помимо этого, будет проверена готовность некоторых предприятий военно-промышленного комплекса на юге России к выполнению заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники. В Минобороны также сообщили о военных сборах для граждан, призываемых из запаса.

После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году Россия провела большое количество внезапных армейских проверок и военных учений. Страны Запада неоднократно выражали беспокойство в этой связи. В Киеве отмечали обострение ситуации в Донбассе.

Во внезапной проверке боеготовности войск в России, объявленной с 25 по 31 августа, участвуют Южный, Западный, Центральный военные округа, Северный флот, а также командования воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG