Accessibility links

Чеченский Избирком опроверг информацию об отказе от видеокамер на выборах


Избирком Чечни не принимал решения об отказе от камер видеонаблюдения на избирательных участках в республике. Этот вопрос находится в компетенции федерального органа исполнительной власти, заявил представитель избирательной комиссии Чечни, информирует «Кавказский узел».

Вопрос об отказе от камер видеонаблюдения в ходе предстоящих 18 сентября выборов законодательных и исполнительной органов власти «даже не поднимался и не обсуждался», заявил представитель избиркома. «Это надуманная и непроверенная информация, которая не соответствует действительности», - подчеркнул представитель избиркома республики.

По его словам, 24 августа в здании республиканского избиркома прошло подписание соглашения «За честные выборы». «Тема отказа от камер видеонаблюдения тогда не поднималась, других совещаний по этому вопросу не было», - подчеркнул представитель ЦИКа. Он также пояснил, что региональный избирком «не наделен полномочиями принимать решения подобного рода».

24 августа в ЦИК Чечни прошло подписание соглашения о честных выборах. 26 августа ТАСС, со ссылкой на председателя избирательной комиссии Умара Байханова, сообщил, что по итогам совещания с участниками предвыборной гонки было принято решение не устанавливать видеокамеры на участках.

XS
SM
MD
LG