Accessibility links

Пентагон призывает турецких военных и курдов прекратить бои на севере Сирии


Турецкие танки в Сирии

Турецкие танки в Сирии

Соединенные Штаты считают «неприемлемыми» вооруженные столкновения на севере Сирии, если речь не идет о борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство». Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Министерства обороны США.

Пентагон призывает все стороны, участвующие в столкновениях, вступить в диалог в целях совместной борьбы против ИГ.

Бои на севере Сирии между турецкими военными и поддержанными ими отрядами оппозиции с одной стороны и курдскими повстанцами - с другой разгорелись на прошлой неделе, после того как Турция объявила о начале военной операции на севере сирийской провинции Алеппо. В Анкаре заявляют, что цель операции - борьба как с джихадистами, так и с курдскими «Отрядами народной самообороны», которые Турция называет террористическими, в то время как США оценивают их как «эффективных борцов с джихадистами».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня. 29 августа, вновь категорически потребовал от курдских вооруженных отрядов отступить из района города Манбидж, ранее отбитого у боевиков ИГ, на восток, за реку Евфрат.

В боях к северу от Манбиджа потери несут обе стороны, правозащитники сообщают и о гибели мирных жителей при бомбежках и артобстрелах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG