Accessibility links

Адвокат: Ильми Умерова в ближайшие дни отпустят из психиатрической больницы


Ильми Умеров

Ильми Умеров

Адвокат Марк Фейгин считает, что зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова в ближайшие дни отпустят из психиатрической больницы в Крыму, в которой его удерживают уже вторую неделю. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода после посещения своего подзащитного в медучреждении.

По словам Фейгина, следователь по делу Умерова собирался отпустить его уже сегодня утром, однако «в последнюю минуту отказался это делать», чтобы это не выглядело как результат давления со стороны адвокатов, международного сообщества и правозащитников. «Тем не менее я уверен, что в ближайшие день-два Умерова отпустят, потому что держать его дальше нет никакой необходимости - он очень болен, и следствие не хочет брать на себя ответственность, если с ним что-то случится», - заявил Фейгин.

Власти аннексированного Крыма обвиняют 59-летнего Ильми Умерова в призывах к нарушению территориальной целостности России за сказанные в телеэфире слова «надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса». 11 августа замглавы Меджлиса отправили на экспертизу в психиатрическую клинику, несмотря на плохое состояние здоровья.

На прошлой неделе Европейский союз призвал Россию немедленно освободить Умерова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG