Accessibility links

В Иране введена в действие информационная сеть, «конкурирующая» с интернетом


Две жительницы Ирана читают материалы в Интернете, архивное фото

Две жительницы Ирана читают материалы в Интернете, архивное фото

В Иране начала работать первая очередь внутренней национальной сети обмена информацией, которую называют «иранским интернетом». Сеть призвана распространять «исламский контент» и содействовать уменьшению зависимости пользователей от всемирной сети, сообщает агентство IRNA.

Национальная сеть обмена информацией, как заявлено иранскими специалистами, обеспечит повышенную защищенность данных от взломов и кибератак. Вторая очередь иранской сети вступит в эксплуатацию в феврале, а полностью вся система заработает к августу будущего года.

Проект национальной информационной сети разрабатывался десять лет. Его критики утверждают, что сеть может стать инструментом властей для ограничения свободы распространения информации. Агентство Associated Press, многие иранские применяют различные «обходные методы» доступа к официально запрещённым сайтам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG