Accessibility links

Грузинская прокуратура предъявила полицейскому обвинение в доведении гражданина до самоубийства


Грузинская прокуратура Грузии вынесла постановление об обвинении участкового инспектора-следователя районного управления Самтредиа МВД, Годердзи Тевзадзе. Ему предъявлено обвинение по факту превышения служебного правомочия насилием, и доведения до самоубийства, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Проведенным следствием установлено, что 7 августа 2016 года участковый инспектор-следователь Годердзи Тевзадзе без всякого на то правового основания вызвал в районное управление Самтредиа Демура Стуруа, с которым ранее у него было служебное отношение. С целью запугать и воздействовать на него Г. Тевзадзе незаконно посадил Д. Стуруа к себе в служебную машину, отвез в направлении села Ианети, в малонаселенное место, где угрожал Демуру Стуруа обвинением в преступлении, нанес физическое оскорбление, и требовал сотрудничать с полицией.

Угроза Годердзия Тевзадзе вызвала страх у Демура Стуруа, условно осужденного за кражу, что если не будет давать требуемую информацию, Тевзадзе выполнит угрозу. В результате этого Стуруа принял решение о самоубийстве. Поскольку Годердзи Тевзадзе не сотрудничает со следствием, заочно принято постановление об его привлечении к ответственности. Прокуратура также обращается к суду с ходатайством о заочном применении в отношении Г. Тевзадзе заключения как меры пресечения. В случае если Г. Тевзадзе не явится, после осуществления надлежащих процедур он будет объявлен в розыск», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG