Accessibility links

Государственный департамент США призывает Россию освободить Ильми Умерова


Ильми Умеров с внучкой

Ильми Умеров с внучкой

Госдепартамент США призвал Россию освободить заместителя главы Меджлиса крымскo-татарского народа Ильми Умерова из психиатрической больницы, в которой его удерживают уже вторую неделю, несмотря на ухудшение состояния здоровья. «Практика заключения диссидентов в психиатрических клиниках нас очень беспокоит», - заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

18 августа Умерова насильно перевели из кардиологического отделения одной из больниц Симферополяв психиатрическую клинику для проведения экспертизы. Власти аннексированного Крыма обвиняют 59-летнего Ильми Умерова в призывах к сепаратизму за сказанные в телеэфире слова «надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса».

Ранее освободить крымско-татарского политика потребовали Европейский союз, международная правозащитная организация Human Rights Watch,и украинский парламент.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG