Accessibility links

Дмитрий Песков: У Кремля нет подтверждений сообщения о смерти Каримова


Президенты России и Узбекистана - Владимир Путин и Ислам Каримов. Уфа, 2015 год

Президенты России и Узбекистана - Владимир Путин и Ислам Каримов. Уфа, 2015 год

В Кремле знают о болезни президента Узбекистана Ислама Каримова, но не располагают подтверждением сообщения о его смерти. Об этом заявил сегодня, 30 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне вечером информационное агентство «Фергана» сообщило о кончине Каримова. Эту информацию опровергли российские официальные агентства со ссылками на источники в аппарате президента Узбекистана. «Его состояние медики оценивают как стабильное», – ссылается на свой источник агентство «Интерфакс».

Информацию о смерти Каримова подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Никаких официальных заявлений властей Узбекистана по этому поводу не поступало. В понедельник дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила, что ее отец находится в реанимации после перенесенного инсульта, и что делать какие-либо прогнозы пока рано.

Песков, комментируя эту информацию, заявил, что в Кремле считают некорректной постановку вопроса об опасениях Москвы по поводу возможной дестабилизации ситуации в Узбекистане в случае неблагоприятного исхода болезни Каримова. Исламу Каримову 78 лет. С 1991 года он стал бессменным президентом Узбекистана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG