Accessibility links

Еврокомиссия: Компания Apple должна выплатить 13 млрд евро Ирландии


Член Еврокомиссии Маргрете Вестагер

Член Еврокомиссии Маргрете Вестагер

По решению Еврокомиссии, Apple должна выплатить 13 миллиардов евро Ирландии, которая незаконно предоставила американской компании налоговые льготы. Согласно нормам Евросоюза, это нарушает правила честной конкуренции, поскольку ставит Apple в привилегированной положение по сравнению с другими участниками рынка.

Как сообщила представитель Еврокомиссии, курирующая вопросы конкуренции, Магрете Вестагер, правительство Ирландии с 1991 года понизило для Apple ставку корпоративного налога на прибыль до 0,005% (пяти тысячных процента) в 2014 году.

Однако Дублин не согласился с таким выводом. Ирландский министр финансов Майкл Нунан заявил, что никаких налоговых льгот Apple не предоставлялось и после решения всех спорных вопросов по налогообложению компания платит по ставке 12,5%, как и все. Министр сообщил, что вынесет на рассмотрение кабинета вопрос об обжаловании решения Еврокомиссии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG