Accessibility links

США: Боевики-исламисты потеряли в Сирии до 25% живой силы


Джозеф Вотел

Джозеф Вотел

Глава Центрального командования Вооруженных сил США Джозеф Вотел заявил, что в Сирии ликвидировано 25 процентов сил экстремистской группировки «Исламское государство» – ИГ (запрещенной в России).

На брифинге в Министерстве обороны сегодня, 30 августа, генерал сообщил, что в последние дни силам коалиции под командованием США удалось отбить атаки ИГ в городе Шадади на севере Сирии. Вотел также подтвердил, что боевики полностью вытеснены из городов Манбидж и Джераблус.

Ранее сегодня Сирийские демократические силы (СДС), объединяющие арабские и курдские оппозиционные формирования, подтвердили, что на севере страны с полуночи понедельника действует режим прекращения огня между курдскими отрядами Военного совета Джераблуса и войсками Турции.

В то же время командир одной из группировок повстанцев, которых поддерживает Турция, сообщил о столкновении с отрядами СДС к югу от города Джераблус. По его словам, перемирия нет – просто наступила временная пауза в военных операциях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG